Александр Лукашенко примет делегацию конгресса США

Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе посольства США в Беларуси.

Встреча планируется в рамках однодневного визита в Минск сенатора Бенджамина Кардена, председателя Хельсинкской комиссии конгресса, конгрессмена Кристофера Смита, главного представителя меньшинства республиканской партии в Хельсинкской комиссии, и сенатора Дика Дурбина, помощника лидера большинства демократической партии в сенате.

Делегация также встретится с представителями белорусского гражданского общества. По итогам встреч представители конгресса проведут пресс-конференцию в американской дипмиссии.

Представители конгресса США посетят Беларусь в рамках визита в страны Балтии и Балкан. Цель поездки — укрепление безопасности, прав человека и международного сотрудничества. В Вильнюсе делегация примет участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Справка. Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) является независимым органом федерального правительства. Его основные задачи -- способствовать достижению всеобщей безопасности через соблюдение прав человека и демократических норм, а также через сотрудничество в экономической, природоохранной и военной сферах между 56 странами. Комиссия состоит из девяти членов сената, девяти членов палаты представителей и по одному представителю от Госдепартамента США, Министерства обороны и Министерства торговли.
14:40 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии