Аналитик: «Восточное партнерство» направлено на диверсификацию газовых потоков

Программа «Восточное партнерство» дает возможность странам-участницам для заключения соглашения об ассоциированном членстве, однако этот статус никоим образом не может перерасти в полноправное членство.

Об этом в Ереване на международной конференции «Восточное партнерство и перспективы демократического строительства на Южном Кавказе» заявил директор исследовательского центра Ассоциации по внешней политике Словакии Александр Дулеба. По его словам, данная программа преследует политические цели, которые потом могут стать экономическими проектами. «План действий, представленный Польшей и Швецией – это политический документ, а не договор. Но в перспективе возможно создание европейского рынка труда. Но и он будет действовать только для стран-членов ЕС. «Восточное партнерство» направлено на диверсификацию газовых потоков в Европу и должно стать первым шагом для европейского экономического пространства», - сказал Дулеба, добавив, что странам Южного Кавказа, Украине, Беларуси и Молдове следует модернизировать свою экономику.
11:50 27/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии