Лукашенко: Будете играть в поддавки, отправлю в каталажки

Эстафетную гонку на лыжероллерах 4х2,5 км среди команд органов госуправления вчера по традиции выиграла команда Александра Лукашенко.

Второе место досталось команде МВД, третье — БФСО «Динамо». Эстафета прошла сегодня на физкультурно-спортивном празднике в Минске.

Как отметил по итогам забега Александр Лукашенко, он очень доволен результатом своей команды, сообщает БЕЛТА.

«За 19 минут мы пробежали 10 км — если бы это были обычные лыжи, то мы бы установили новый мировой рекорд», — пошутил Лукашенко. Глава государства обратил внимание, что асфальтовое покрытие предполагает особую нагрузку на мышцы, а потому назвать состязание легким нельзя. «Кроме того, в командах соперников очень много профессионалов, в том числе чемпионов», — отметил Александр Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко рассказал, что старается уделять внимание спортивным тренировкам каждый день — в среднем по два-три часа. Александр Лукашенко признался, что ему интересны самые разные виды спорта, однако больше всего ему нравится хоккей. «На хоккейном поле отвлекаешься от постоянных мыслей о работе», — пояснил глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, его соперники вели честную борьбу и не поддавались. «Я им уже в шутку когда-то говорил: будете играть в поддавки, отправлю в каталажки», — сказал он.

Он также рассказал, что всех своих детей приучал к спорту с самых ранних лет. «Главное заставлять их не лениться и проявлять терпение, не бросать занятия при первых же трудностях», — подчеркнул Лукашенко. «Также здоровью очень хорошо помогает баня, по крайне мере два раза в неделю, и закаливание холодной водой», — добавил он.

Правитель Беларуси также предложил устроить лыжероллерную эстафету для журналистов. «Мы можем устроить ее в этом году», — сказал он.
09:32 28/06/2009




Loading...


загружаются комментарии