Борщевский солидаризировался с Милинкевичем

Он стал вторым белорусским политиком после лидера Движения "За Свабоду", поддержавшим Игоря Коктыша, который с 25 июня 2007 года удерживается в Симферопольском СИЗО.

На прошлой неделе в информационном агентстве УНИАН (Киев) прошла пресс-конференция, в которой приняли участие жена Игоря Коктыша Ирина Тютюнник, руководитель Житомирского областного отделения Международного общества прав человека Виктор Бондарь, представитель Игоря Коктыша в Европейском суде от Харьковской правозащитной группы Айгюль Муканова, президент Института государственности и демократии Иван Лозовой, а также председатель партии БНФ Лявон Борщевский. Таким образом, он вторым из  белорусских политиков солидаризировался с Игорем Коктышем. В декабре 2008 года к региональному представителю Управления Верховного Комиссара ООН обратился Александр Милинкевич.

Игорь Коктыш - белорусский католический активист и музыкант, который  с 2007 года удерживается в Симферопольском СИЗО. Он ждет экстрадиции в Беларусь, где должен состояться суд. Игорь подозревается в умышленном убийстве родственника друга. В ноябре 2008 года Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий отказал нашему земляку в получения политического убежища.
06:35 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии