Юрий Подобед: В Европе я для себя Америку не открою

Экс-командир минского полка милиции специального назначения (бывший ОМОН) полковник Юрий Подобед больше не сидит без дела. Не так давно он нашел себе новую и довольно интересную работу. Об  этом он рассказал в интервью изданию "Тут и теперь".

- Юрий Николаевич, что-то давно о Вас ничего не было слышно. Как ваши дела?

- В моей жизни сейчас все хорошо. Занимаюсь семьей, воспитываем вместе с женой дочку. Нашей принцессе пошел уже четвертый год. Так что на жизнь не жалуюсь.

- Насколько я понимаю, Вы все-таки уволились из органов внутренних дел.

- Да, ушел в запас.

- Интересно, пенсия большая?

- Не буду называть конкретные цифры. Скажу только, что мне хватает.

- Из довольно надежных источников нам стало известно, что не так давно Вы трудоустроились и теперь возглавляете Службу безопасности известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа

- Это правда.

- Тяжелая работа?

- Нелегкая. Хватает и забот, и трудностей.

- А Вы отвечаете за безопасность самого Юрия Чижа либо в целом за предприятие, которым он управляет?

- Моя должность называется "руководитель отдела охраны". Я отвечаю, в том числе, и за безопасность объектов: строительных, торговых, офисных и так далее.

- Сейчас в нашей стране идет борьба с теми, кто в свое время вроде бы незаконно получил земельный участок под строительство загородного дома. После Вашей отставки ходили слухи, будто Подобед ушел по той причине, что у него где-то под Минском был построен красивый домик…

- (Долго смеется.) Ну, если уже "выкосили" за незаконное строительство даже первого заместителя министра внутренних дел и двух заместителей министра, то Подобеда давно бы зацепили, если бы было за что зацепить! У меня нет ни одного незаконного участка. И никогда не было.

- А что Вы имеете из недвижимости?

- Однокомнатную квартиру. Дачи у меня нет. Хотя я очень хотел бы ею обзавестись.

- Переживаете, что до сих пор не можете поехать в Европу?

- А с меня же сняли санкции! Кажется, полгода назад, если не больше. В том так называемом "черном списке" осталось только несколько человек, если не ошибаюсь…

- Значит, уже куда-то за границу Вы прокатились?

- Нет. Я уже не раз говорил, что в Европе для себя Америку не открою.
Что же касается отдыха, так я недавно трудоустроился, поэтому об отдыхе еще даже не задумываюсь.

- А о бывшей работе вспоминаете? Скажите искренне: не скучаете по ОМОНу?

- Я много отдал той работе времени, здоровья. Мне за свое дело не стыдно. И сегодня я не утрачиваю контактов с теми, с кем столько лет отработал. Я там регулярно бываю, все время общаюсь со своими бывшими сослуживцами и подчиненными. С теперешним командиром довольно часто созваниваемся.


Штрих к теме:

Бизнесмен Юрий Чиж прославился не только своим успешным бизнесом и приближенностью к первым лицам государства, но и сложным характером. По крайней мере, о своеобразном характере Юрия Александровича говорят те, кто не смог с ним долго работать. Известно, что Чиж довольно часто менял директоров и тренеров футбольного клуба "Динамо".
Подчиненные Чижа называют его достаточно требовательным человеком, который всегда требует от подчиненных максимума. Ради справедливости стоит отметить, что те, кто давно работает с Юрием Чижом, называют его человеком, который не помнит зла.
06:45 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии