Грамада мотивирует выдвижение своего кандидата

Президиум БСДП (Грамада) распространил обращение к членам партии «О выдвижении партийного кандидата в Президенты Республики Беларусь и формировании позитивного имиджа Белорусской социал-демократической партии». В этом послании руководство Грамады мотивирует выдвижение собственного кандидата в президенты.

«Сохраняя экономическое и военно-политическое сотрудничество с Россией, Беларусь в последнее время динамично улучшает отношения с Украиной, Польшей, Латвией, Эстонией и Литвой. Белорусское государство  реализует  много векторную внешнюю политику. Власть объявляет, что наша страна является мостом между Западом и Востоком, Севером и Югом.
То, что Беларусь находится в центре Европы – выгодно. Но, к сожалению, в истории страны географическое положение приводило к драматическим и даже трагическим последствиям. Любая радикальная попытка решить геополитические проблемы в пользу Европы или России оплачивалась большими потерями. В начале прошлого столетия белорусский социалист Игнат Канчевский в этой связи писал, что “лёс Беларусі не прытуляцца ні да таго, ні да другога, а ствараць свае формы...” (“судьба Беларуси не прислоняться ни до одного ни до второго, а создавать свои формы”).
Беларусь всё настойчивее подтверждает прочность своих позиций как независимое и суверенное государство. Восемьдесят процентов наших граждан считает независимость и суверенитет высшей ценностью. Позиция БСДП – пробелорусская. Беларусь в современном мире должна быть сама собой, а не восточным, или западным рубежом.
Необходимо интенсивно развивать сотрудничество с Европой, целенаправленно и настойчиво содействовать Евроатлантическому диалогу Европы и США с Россией. На пути решения противоречий между Западом и Востоком и принятия стратегии сотрудничества и добрососедства может быть снята многовековая проблема для Беларуси: “Запад или Восток”, говорится в заявлении.Поэтому президиум БСДП предлагает всем политическим субъектам и руководству страны поставить в порядок дня амбициозную задачу: “Аб’яднаць Усход і Захад, каб квітнела Беларусь”.
Главная цель нашей партии – сделать так, чтобы  Беларусь была равной среди европейских старн, а для этого мы должны стать, во – первых, -- национальным государством, во-вторых, -- демократическим государством, в- третьих, -- правовым госудасртством, в-четвёртых -- социальным государством. Мы убеждены, что большинство граждан Беларуси разделяет социал-демократические цели и стремится к социал-демократическим ценностям: Свобода,Справедливость Солидарность. На этом пути для страны открываются возможности успешного сотрудничества с европейской и мировой социал-демократией.
“БСДП самостоятельно провела президентскую кампанию в 2006 году. Это свидетельствует о том, что мы являемся единственной партией в Беларуси, которая имеет свой собственный опыт самостоятельного проведения президентской кампании. Мы – единственная партия, которая имеет необходимый организационный потенциал и людской ресурс, чтобы самостоятельно собрать достаточное количество подписей для регистрации кандидата и провести кампанию национального масштаба. Вместе с тем, прошлая кампания дала нам и негативный опыт. Мы не смогли использовать подготовительный этап и саму кампанию для формирования позитивного имиджа БСДП в глазах избирателей.
Исходя с опыта прошлой президентской кампании, БСДП должна выдвинуть со своих рядов претендента в кандидаты на высшую государственную должность, который много лет работает на пользу партии и может  донести до широких слоёв общества социал-демократические ценности и программные цели», - полагает президиум.
Партия имеет значительный кадровый потенциал и людей, которые могут выполнить поставленные задачи. Претендентами на высшую государственную должность могут быть председатель партии, один с её основателей Анатолий Левкович, генеральный секретарь партии, экс-председатель Верховного Совета  Мечеслав Гриб,  первый заместитель председателя партии Игорь Масловский, заместители председателя партии Иван Анташкевич, Валерий Фролов и другие.
Руководство партии ведёт переговоры с братскими социал-демократическими партиями Швеции, Литвы, Польши, России, Украины о поддержке на международном уровне нашего претендента. БСДП надеется на солидарность со стороны немецких, австрийских, чешских и других социал-демократических партий Европы и стран СНГ.
10:32 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии