Иван Шило: Меня посадили в одиночную камеру три на три метра

Насильственно призванный в армию молодежный активист Иван Шило отбыл недельное наказание на гауптвахте.

Напомним, что Ивана Шило жестоко наказали за использование мобильного телефона. Активист «Маладога Фронта» отбывал наказание на гауптвахте с 19 по 26 июня, передает газета «Наша Ніва».

«Окрестина - это курорт по сравнению с «губой», -- говорит Иван Шило. -- Меня посадили в одиночную камеру три на три метра. Людей я видел максимум пять - десять минут в сутки, когда приносили еду или водили в уборную. Днем лежать нельзя, нужно все время сидеть, ходить или стоять. Даже отжиматься запрещено. Естественно, что запрещены книги, газеты. Нет одеяла. Чтобы хоть чем-то себя занять, считал до десяти тысяч. Потому что все мысли крутились вокруг освобождения, а время шло слишком медленно».

Иван Шило рассказывает, что это чуть ли не первый случай в его военной части, когда за мобильный телефон сажают на гауптвахту. Как правило, ограничиваются предупреждением и забирают телефон. «Наказание не соответствует нарушению», -- говорит молодежный активист.

Скорее всего, что дембель для Ивана Шило теперь отложится на семь дней. 29 июня - ровно пять месяцев, как Шило служит в армии.

Напомним, Иван Шило был исключен из школы в июне прошлого года перед последним экзаменом. Официальная мотивировка — неоднократное нарушение внутреннего распорядка учебного заведения, который запрещает ученикам участвовать в несанкционированных акциях. После отчисления Шило директор школы в знак солидарности уволилась с работы.

Через полгода Шило насильно забрали в армию. Он служит в войсках противовоздушной обороны в Межице, под Лепелем.
13:33 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии