Лукашенко назвал позором отсутствие прогресса в деле о взрыве в Минске 3 июля 2008 года

«Уже не в первый раз мы говорим об опасных экстремистских проявлениях. Трагический пример - это беспрецедентный по своему цинизму и количеству пострадавших взрыв 4 июля прошлого года», - сказал сегодня А.Лукашенко на совещании руководством органов внутренних дел.

«Виновные в его совершении до настоящего времени не установлены, так же, как не раскрыты и взрывы в Витебске. Это позор для правоохранительных органов", - заявил Лукашенко.

"Я не сторонник какой-то ломки, я за реформу - к совершенствованию. Реформа должна проводиться не с целью разрушения, а с целью придания большей динамики работе органов внутренних дел", - заявил А.Лукашенко в понедельник на совещании с руководством органов внутренних дел.

"Реформа должна проводиться с целью подъема милиции на более высокий уровень, очищения ее рядов. Но милицию ни в коем случае не должны обидеть, не опустить до самой низшей точки. Необходимо сделать ее такой, которая бы нравилась бы народу, защищала наших граждан", - разъяснил Лукашенко, которого цитируют официальные источники.

Он потребовал разобраться с коррупцией в органах внутренних дел.

"В этом году в МВД зарегистрировано 41 преступление коррупционной направленности, в совершении которых принял участие 31 сотрудник. Наиболее сложная ситуация с дисциплиной личного состава сохраняется в УВД Гродненского и Витебского облисполкомов, где количество нарушений увеличилось на 70% и 47% соответственно", - сообщил Лукашенко.

"В отдельных случаях возникают опасные явления, когда милиция становится инструментом устранения нежелательных должностных лиц, конкурентов, и используется коммерсантами и представителями криминала для достижения личных и корыстных интересов", - признал он.

"Ваши оперативные позиции не выдерживают никакой критики, в этой работе вы потеряли чувство реальности и забыли про закон", - заявил Лукашенко. - "Вместо создания эффективного механизма профилактики коррупции имеют место факты провокаций и подстрекательства должностных лиц к получению взяток и совершению иных коррупционных преступлений".

"Проверкой выявлены 78 фактов таких безобразных провокаций", - отметил он.
15:24 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии