Еще один активист остался без работы

Согласно приказу нанимателя, с места работы уволен представитель Хельсинкского комитета по Гродненской области, правозащитник Роман Юргель.

Правозащитник работал охранником на предприятии "Гродносельстройпроект", но согласно приказу директора о сокращении штатов вынужденно оставил рабочее место: в связи с реструктуризацией имущество Гродносельстройпроекта перешло в собственность ГУ "Главное хозяйственное управление" Управления делами президента Республики Беларусь, где, как свидетельствует Роман Юргель, ему  не нашлось места:

- Мне дали понять, что я не  попаду на новое место работы потому, что  имею судимость. Но это не соответствует действительности, так как я привлекался только к административной ответственности, которая отменяется через год: за организацию и проведение несанкционированного  мероприятия несколько лет назад  я имел штраф в размере 160 базовых величин, или 4 080 000  белорусских рублей. Знаю, что на работу вместо уволенных пригласили бывших сотрудников КГБ, МВД и других  людей.

Согласно реструктуризации, на предприятии Гродносельстройпроект под сокращение попало более  50 человек: часть людей была уволена, а часть перешла работать в главное хозяйственное управление на худших условиях.
15:40 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии