Представители Германии ездят в Беларусь в режиме нон-стоп

Агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Беларуси сообщает, что 1—3 июля в Минске будет находиться государственный секретарь по делам федерации и европейского сотрудничества земли Бранденбург (ФРГ) Герд Хармс.

Наряду с участием в торжествах 2 и 3 июля программа его визита предусматривает встречи в МИД Беларуси, департаменте по энергоэффективности Госкомитета по стандартизации и Миноблисполкоме. Как сообщает дипмиссия, важной темой переговоров станет использование возобновляемых источников энергии, а также дальнейшее сотрудничество в области энергетики.

Герд Хармс посетит Минск по поручению премьер-министра земли Бранденбург Маттиаса Платцека и по приглашению министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова. Он приедет в сопровождении президента Европейского университета Виадрина (Франкфурт-на-Одере), руководителя национального парка "Нижний Одерталь", представителей Государственной канцелярии земли Бранденбург и немецких предпринимателей.

Как отмечается в сообщении посольства для прессы, между федеральной землей Бранденбург и Беларусью существуют многолетние партнерские отношения, в том числе в области использования возобновляемых источников энергии.

"Этим визитом ФРГ и земля Бранденбург хотели бы еще раз подтвердить свою готовность к дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе и к поддержке белорусской экономики в реализации будущих проектов модернизации", — заявляет германская дипмиссия.
16:13 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии