Витебские демократы требуют право праздновать 3 июля

Представители ОДС Витебской области обратились с заявлением в областную прокуратуру. Они требуют разрешить всем желающим принять участие в праздничном шествии, которое состоится 3 июля.

В субботу, 27 июня, власти озвучили информацию о мерах безопасности, которые будут приняты в День независимости. Праздновать можно будет только по специальным пропускам. Право принять участие в шествии имеют 20 тысяч рабочих и ветеранов, которые и получат пропуска.

С семи часов утра 3 июля улица Ленина от площади Ленина до площади Победы будет обнесена загородками, пройти туда можно будет только владельцам пропусков через КПП. Общественный транспорт не будет останавливаться на остановках. После завершения шествия КПП перенесут ближе к концертным площадкам.

В радиусе 500 метров от центра города в этот день будет запрещена продажа спиртных напитков. К местам празднования нельзя будет попасть и тем, у кого будет стеклянная посуда, колющие и режущие предметы, большие сумки и прочие подозрительные вещи. Напомним: в прошлом году на празднование Дня трезвости не пустили мужчину, нёсшего с ремонта утюг.
18:14 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии