Беларусь подарила Приднестровью 15 троллейбусов

Государственное предприятие "Минсктранс" передало безвозмездно городу Бендеры Приднестровского региона Молдовы 15 троллейбусов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил главный инженер предприятия "Бендерское троллейбусное управление" Андрей Река, троллейбусы были поставлены из Минска по просьбе бендерских властей и главы Приднестровья Игоря Смирнова в рамках реализации программы развития городского электротранспорта.

Подаренные Минском троллейбусы прибыли в Бендеры спецрейсом. На перевозку одной машины было выделено более $2 тыс. Свежевыкрашенные машины, каждая из которых прошла капремонт, совсем недавно курсировали по белорусской столице.

По словам Андрея Реки, в 1995 году на маршрут в Бендерах выходило всего 6 машин, сегодня перевозку пассажиров осуществляет 21 троллейбус. Часть минских машин останется в резерве, часть будет работать на маршрутах, где есть существенные интервалы по времени. Выход на маршруты белорусских троллейбусов даст возможность стабилизировать пассажирские перевозки, сократить большой интервал движения, отметил главный инженер.

В Бендерах минские троллейбусы работают с 2000 года, до сих пор на них не случилось ни одной серьезной поломки, сообщил Андрей Река.

За год троллейбусное управление города Бендеры обслуживает до 13 млн. человек
06:53 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии