Представитель Еврокомиссии предложил посредничество в диалоге властей с женщинами, не согласными с решениями судов

Правозащитница Галина Юбко сообщила БелаПАН, что глава представительства Еврокомиссии в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель предложил организовать диалог властей с представителями группы женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений, не согласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких.

Предложение прозвучало 29 июня в Минске на встрече Хольцапфеля с Юбко, которая с 2004 года добивается объективного расследования убийства своей родной сестры в деревне Захаровка Крупского района Минской области.

В беседе с дипломатом Юбко подчеркнула, что диалог с властями возможен только при посредничестве представителей Еврокомиссии. По ее словам, в противном случае диалог обречен на неудачу, поскольку чиновники суда и прокуратуры "вызывают недоверие своими постоянными отписками на многочисленные просьбы заявителей о предоставлении ответов по существу". Глава представительства заявил, что предложение правозащитницы будет рассмотрено.

В интервью БелаПАН юрист Тамара Сергей отметила, что за более чем двухлетний период деятельности группы впервые поступило предложение, позволяющее решить проблемы женщин. Юрист выразила сожаление в связи с тем, что подобные предложения не поступают от отечественных чиновников, в служебные обязанности которых входит защита прав и законных интересов граждан.
10:19 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии