Кассационные жалобы гомельских оппозиционеров суд рассмотрит только 22 июля

Гомельские демократы пробовали сегодня добиться скорейшего рассмотрения кассационной жалобы осужденных по делу «Цепи неравнодушных людей». Для этого Василий Поляков, Юрий Захаренко, Пётр Кузнецов и Леонид Судаленко  посетили областную прокуратуру, суд Центрального района, областной суд. Однако из данных заведений представители демсил вернулись ни с чем.

В суде Центрального района оппозиционерам сообщили, что рассмотрение кассационных жалоб состоится 22 июля. Представители демсил пробовали заявить устное ходатайство председателю суда Дмитренко Г.И. о скорейшем рассмотрении дела. Однако, как сообщил «Белорусскому партизану» Василий Поляков, председатель нахамил им и отклонил просьбу.

В областном суде активистам заявили, что дело сюда не поступало. А в областной прокуратуре как раз проходила коллегия, в связи с чем заведующий отдела по надзору за исполнением законодательства Виталий Сахарчук, который должен был рассмотреть жалобы осужденных, отсутствовал.

Напомним, 25 июня суд над участниками акции памяти похищенного генерала МВД Юрия Захаренко закончился сухой голодовкой и арестом регионального координатора движения «За Свабоду»Владимира Кацоры. Остальные фигуранты дела получили денежные штрафы.
13:20 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии