Лукашенко помиловал Эмануила Зельцера

Американский сенатор Бенджамин Карден, который прибыл в Беларусь в составе делегации конгресса США, сообщил 30 июня журналистам в Минске, что  Александр Лукашенко пообещал освободить находящегося в заключении гражданина США Эмануила Зельцера.

Лукашенко помиловал  Эмануила Зельцера
«Мы подробно обсуждали вопрос про Зельцера и подчеркивали необходимость его срочного освобождения из соображений гуманности. Это может быть сделано уже сегодня, обещал Лукашенко», - подчеркнул Б.Карден.

Напомним, что сегодня делегация встречалась с президентом Беларуси. В надежде на то, что к этому будет приурочено освобождение американский адвокат Эмануил Зельцер временно приостановил голодвку протеста, которую проводит в могилевской колонии.
Пока, однако, информации о том, что Зельцер освобожден, нет. Хотя уже известно, что через полчаса после окончания пресс-конференции конгрессменов стало известно, что белорусский правитель подписал указ о помиловании гражданина США Эммануила Зельцера, который был осужден на три года лишения свободы якобы за коммерческий шпионаж. Эту информацию БелаПАН подтвердил глава пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий.
Адвокат Эммануила Зельцера Дмитрий Горячко находится в Могилеве (именно в здешней колонии держат гражданина США). Освобождение ожидается уже сегодня. Представители США намерены уехать из Беларуси вместе с Зельцером.
15:48 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии