Признание Южной Осетии и Абхазии подвисло

30 июня закрылась летняя сессия Палаты представителей. У белорусских депутатов так и не дошли руки до рассмотрения вопроса о признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Это значит, что минимум до открытия осенней сессии 2 октября проблема независмости Южной Осетии и Абхазии остается.

Интересно, что закрытие летней сессии началаось с полуторачасовой задержкой. Просто вести заседание было некому: спикер Владимир Андрейченко участвовал во встречах с украинской делегаций и делегацией Хельсинкской комиссией США, вице-спикер Валерий Иванов с 29 июня находится в Вильнюсе на сессии ПА ОБСЕ.
В предвартельной повестке дня вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не значилось. А официальная процедура признания начинается именно с рассмотрения проблемы депутатами и голосования.
Такимобразом, Палата представителей ушла на каникулы, так и не решив краеугольную проблему в белорусско-российских отношениях.
«Депутаты не получили приказа своего высшего руководства. «Независимость» Палаты представителей как ветви власти хорошо известна. А приказа нет потому, что признание этих грузинских территорий независимыми вызовет очень большое неудовлетворение со стороны Евросоюза. А у нас с ними начала нормализоваться ситуация. И белорусское руководство не хочет портить эти отношения», - отмечает политолог Андрей Федоров.
06:31 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии