Врачи уговаривают Автуховчиа прекратить голодовку

77-й день в минском следственном изоляторе голодает предприниматель из Волковыска Николай Автухович. Официальных сообщений о состоянии его здоровья нет.

Однако встретиться с руководителем медпункта изолятора можно по средам. Захожу в маленькую комнату и сразу интересуюсь здоровьем Автуховича.
— Ну, как он себя чувствует? Сказать, что хорошо, не могу – вы же знаете, он голодает
— Да, уже более 70 дней.
— Мы с ним каждый день разговариваем, чтобы он прекратил голодовку, но он нас не слушает. Он получает капельницы. И раньше, и теперь.
— Может, еще какие-то таблетки?
— А какие таблетки? Какие витамины, если человек голодает? Вот через капельницу и витамины даем. А в желудок нельзя. И он отказывается, и нельзя. Только через вену в кровь. Вот вы помогите нам убедить его, что это не имеет смысла.
— Выходит ли он на прогулки. Да, выходит. Воду пьет… Воду мы даем ему не тюремную, а минеральную, с этим все решили. Лежит под наблюдением в стационаре.
По сведениям адвоката Павла Сапелко, Автухович уже потерял более 20 килограммов, но решимости продолжать голодовку не утратил. Он требует либо освободить его под подписку о невыезде, либо передать дело в суд, поскольку милиция обещала закончить это дело еще в марте.
10:38 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии