Аресты оппозиционеров на фестивале в Будславе

Среди задержанных сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и другие активисты оппозиции.

Сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Алексей Шеин сообщил БелаПАН, что в деревне Будслав (Мядельский район Минской области) задержан сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец.

По словам Шеина, Северинец и еще трое активистов БХД были задержаны милицией во время праздника в честь иконы Матери Божьей Будславской. Поводом для задержания стало то, что молодые люди имели при себе несколько десятков экземпляров бюллетеня БХД «Крыніца». «Сейчас задержанных доставляют в местный райотдел. Какие претензии к ним предъявляются, пока неизвестно», — сказал Шеин.

Напомним, что 1 и 2 июля в Будславе, на Мядельщине, проходит фестиваль в честь Матери Божьей Будславской, Защитницы Беларуси.

В этом году к иконе Матери Божьей Будславской по случаю праздника пресвятой пришли около 2,5 тысяч пеших паломников из Беларуси и зарубежья. Всего в Будславе в эти дни собралось около 50 тысяч верующих.
14:00 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии