Владимир Кацора: Почти в рабочем режиме

Координатор движения «За свабоду» по Гомельской области Владимир Кацора постепенно выходит из сухой голодовки, которую провел с 25 июня по 30 июня.

7 мая 2009 года исполнилось десять лет со дня исчезновения генерала Юрия Захаренко. В тот день демократические активисты Гомельской области обратились к властям с требованием принять меры, направленные на поиски экс-министра МВД.
В ответ – суд. Центральный райсуд Гомеля приговорил четверых участников пикета к огромным штрафам, а Владимира Кацору – к трем суткам административного ареста. Прямо в СИЗО Владимир Кацора начал сухую голодовку в знак несогласия с действиями властей и требованием пересмотреть приговоры.
На шестой день сухой голодовки Владимира Кацоры стало известно, что заседание Гомельского областного суда по жалобе активистов назначено на 22 июля, поэтому активисты прекратили голодовку, не собираясь превращать акцию протеста в самоубийство.
«Почти в рабочем режиме уже, - так комментирует Владимир Кацора свой выход из голодовки. – Немного почки болят, но в целом – уже ничего. Вот с семьей выбрался на два дня отдохнуть».
15:42 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии