Квартиру оппозиционера обыскали из-за записи на интернет-форуме

2 июля восемь сотрудников милиции ворвались в квартиру Алексея Александровича из поселка Чашники Витебской области.

В постановлении на обыск было написано, что на форуме сайта www.chashniki.info, который редактирует активист, якобы появились клеветнические сведения о руководстве местной бумажной фабрики, сообщает «Радыё Свабода».

Активист движения «За свободу» Алексей Александрович отказался впустить сотрудников милиции в квартиру, потому что с ними не было понятых. Тогда сотрудники милиции выбили окно и проникли в помещение.

Позже в качестве понятых были приглашены двое прохожих. Алексей Александрович говорит, что постановление на обыск ему дали посмотреть и сразу же забрали. Из постановления следует, что обыск проводится для того, чтобы установить источники клеветнических сведений о директоре Чашницкой бумажной фабрики Валентине Дороховой.

Компьютера в квартире активиста оппозиции нет. Тем не менее, сотрудники милиции пересматривают его личные вещи. Начало обыска Александрович снял на видеокамеру и демонстративно покинул квартиру. Активист заявляет, что обыск проходит с нарушением его гражданских прав.
08:32 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии