Лукашенко назвал формулу суверенитета Беларуси

Анализ мировых политических реалий убеждает в том, что опираться Беларуси надо на свои силы, а не надеяться на кого-то со стороны. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании в честь 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня независимости, сообщает БЕЛТА.

«Именно глобализм породил цепную реакцию, ввергающую все страны в мировой кризис», — отметил глава государства.

По словам белорусского президента, вошедшие в последнее время в моду мировые антикризисные саммиты лишь подтверждают фальшивость пафосных заявлений о существующей глобальной солидарности. «На словах друг друга призывая объединять усилия и совместно преодолевать кризис, на деле все бросились возводить межгосударственные барьеры и объявлять торговые войны», — отметил Александр Лукашенко.

«Формула суверенитета Беларуси складывается из двух равнозначных понятий — ответственности и свободы», — сказал белорусский лидер. «На их основе мы смогли построить сильное государство, сохранить общественный мир и согласие, зарекомендовать себя надежным и порядочным международным партнером», — добавил он.

«То лихолетье, которые мы переживаем сейчас, мы преодолеем. Я в этом твердо убежден», — подчеркнул Александр Лукашенко.
08:40 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии