Эксперт: Замена временного поверенного не повлияет на отношения с США

Замена временного поверенного в делах США в Минске не приведёт к существенным изменениям в двусторонних отношениях. Такое мнение Еврорадио высказал политолог Андрей Фёдоров.

30 июня в Минск прибыл новый временный поверенный в делах США Майкл Скэнлон. Обязанности руководителя американской дипмиссии он возьмёт на себя после 7 июля, когда Беларусь покинет его предшественник Джонатан Мур.

Андрей Фёдоров полагает, что на двусторонние отношения это назначение не повлияет хотя бы потому, что новому дипломату потребуется время, чтобы войти в курс дела.

С предшественником Джонатаном Муром, считает политолог, у официального Минска отношения если не нормализовались, то стабилизировались: Александр Лукашенко неоднократно не него ссылался на встрече с конгрессменами.

Андрей Фёдоров: "Пока не будет сделано более или менее серьёзных шагов, дипломатические отношения вряд ли будут восстановлены в полной мере. А пока они не будут восстановлены в полной мере, здешний руководитель миссии не может играть серьёзную роль".
16:59 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии