ЕГУ открывает магистерскую программу «Публичная политика»

В Европейском гуманитарном университете, который находится в Вильнюсе, начинается прием документов на новую магистерскую программу "Публичная политика", сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт ЕГУ.

Магистерская программа была разработана в сотрудничестве с факультетом публичного администрирования Лейденского университета (Нидерланды). Она направлена на подготовку специалистов, которые владеют технологиями публичной политики и могут быть ее эффективными участниками в сфере государственного и общественного управления.

По мнению куратора программы политолога Светланы Наумовой, в понятие "публичная политика" входят процедуры принятия политических решений, государственное управление, разработка национальных программ и проектов, технологии их реализации. Кроме того, в сферу публичной политики "включается и участие граждан, и массовые коммуникации".

В Беларуси нет учебных заведений, которые готовили бы специалистов в области публичной политики "в современном смысле этого слова", отмечается в сообщении. Образовательные программы белорусских университетов "нацелены исключительно на изучение форм и методов государственного управления в условиях вертикального и жестко иерархического построения политической системы". Предлагаемая ЕГУ магистерская программа в первую очередь ориентирована на "освоение европейского опыта в области публичной политики".

Для участия в программе приглашаются граждане Беларуси, получившие высшее образование в области социально-гуманитарных наук, а также те, кто имеет опыт работы в сфере публичной политики. Обучение будет проходить на белорусском, русском и английском языках. Формат обучения предполагает комбинирование очных занятий в Вильнюсе и самостоятельное выполнение заданий через систему дистанционного обучения. Срок обучения в магистратуре — полтора года.

На период обучения студенты получают бесплатную визу. Они имеют право пользоваться библиотекой ЕГУ, участвовать в социальной и культурной жизни университета. Им предоставляется возможность пользоваться беспроводным интернетом в учебных зданиях университета, электронными копиями научной и учебной литературы.

Студенты, успешно закончившие магистратуру, получают диплом о присвоении степени магистра политических наук, признанный в качестве документа об образовании в странах Евросоюза. Прием документов осуществляется до 5 сентября 2009 года.

До завершения приема заявок будут проведены презентации программы в Минске и Вильнюсе.
10:11 05/07/2009




Loading...


загружаются комментарии