Чиновники и суд не хотят легализовать гомельский РЭП

Суд Центрального района г. Гомеля поддержал решение горисполкома о непостановке на учет гомельской городской первичной организации независимого профсоюза РЭП. Свое решение судья Сергей Шитиков обосновал тем, что не было соблюдено досудебное решение вопроса.

Придать официальный статус гомельской организации РЭПовцы пробуют третий год. Вначале независимым профсоюзникам не повезло с арендодателем. Последний просто отозвал юридический адрес. В результате РЭПовцы не смогли зарегистрировать в Гомеле организацию.

На данный момент представители РЭП пробуют второй раз зарегистрировать свое объединение. В отличие от первой попытки сейчас профсоюзникам с арендодателем повезло. Уже 6 месяц они исправно платят аренду. Но с официальным статусом всё равно проблемы. Чиновники из горисполкома не хотят поставить первичку на учет. Аргумент вертикальщики придумали убойный: в руководящих органах отсутствует общность интересов. То есть представители руководящих органов (всего пять человек) работают на разных предприятиях.

Руководитель регионального отделения РЭП по Гомельской области Виктор Козлов рассказал, что они обратились в суд Центрального района с просьбой отменить решение горисполкома. На что суд ответил отказом. Мол, вначале нужно было обратиться в облисполком. А уже после решения последних идти в суд.

Однако Виктор Козлов считает данной решение политически мотивированным. Кстати, судья Центрального района Сергей Шитиков находится в черном списке Гомельского ОДС за несправедливые решения в отношении представителей оппозиции. А вот первичек РЭП по Гомельской области всего две. И те находятся в Речице: речицкая районная организация без права образования юрлица и ООО «Ритм» с правом образования юрлица.
11:29 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии