Сотрудника МЧС заподозрили в создании штаба БНФ

Сотрудника МЧС Ивана Прокопца уволили за то, что он сдавал комнату активистке «Маладога Фронта» Людмиле Атакуловой.

Людмила Атакулова вместе с подругами, которые являются студентками столичных вузов, с начала учебного года снимали комнату в Минске. Владелец квартиры Иван Прокопец служил пожарным в городском управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в звании сержанта, сообщает mfront.net.

«Особого давления со временем не происходило. Только однажды участковый вызвал меня и девушек, которые снимают квартиру, в райотдел милиции для дачи объяснений, на каких основаниях они проживают в моей квартире», -- рассказывает Иван Прокопец.

В начале июня один из сотрудников городского управления МЧС рассказал Ивану Прокопцу, что им интересуется КГБ. Также Прокопцу сообщили, что сотрудники комитета госбезопасности приходили к нему на работу и сообщили, что пожарный якобы сделал у себя в квартире штаб-квартиру Партии БНФ.

«Я был в шоке, -- говорит уволенный сотрудник МЧС. -- В квартире просто жили интересные белорусскоязычные девушки, а к оппозиции я отношения не имею».

Через месяц Ивану Прокопцу вручили обходной лист и трудовую книжку и сообщили об увольнении якобы за нарушение трудового контракта.

«Оспаривать увольнение я не буду по той причине, что больше у меня желания там работать», -- заявляет Иван Прокопец.
13:30 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии