Николай Статкевич: Я очень сомневаюсь, что этой осенью будут еще какие-то конгрессы

6 июля делегация оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) вернулась в Минск из Черногории. Социал-демократы принимали участие в заседании Совета Социалистического Интернационала, которое проходило 28-30 июня в Будваре.

- Информацию о Конгрессе европейского выбора все наши партнеры восприняли очень положительно. И выразили желание усилить сотрудничество, -- сообщил Николай Статкевич после приезда в Минск..
- Социнтерн в целом или отдельные партии?
- В Южной Азии, например, своих проблем достаточно. Я говорю о европейских партиях Социнтерна и руководстве Социнтерна.
- Какова реакция Социнтерна на белорусские события: 21 июня прошел Конгресс европейского выбора, а осенью Алексанр Милинкевич проводит свой европейский конгресс…
- Им это неинтересно. Мне неоднократно говорили: мы тебя знаем, у тебя очень хорошая репутация и рады, что ты продолжаешь борьбу. И также видим, что ты – не один, поэтому будем острудничать.  Никто особо и не вспоминал Милинкевича…
Их больше интересует, что партнер -- их партнер -- будет участвовать в этой кампании.
А вообще, честно говоря, я очень сомневаюсь, что этой осенью будут еще какие-то конгрессы. Я имею в виду конгрессы, связанные с подготовкой к президентским выборам, с выдвижением кандидатов. Я не верю, что этой осенью что-то похожее пройдет.
14:45 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии