Александр Лукашенко: Для нас приоритет – время

Александр Лукашенко 6 июля дал интервью австрийской газете "Ди Прессе" (Die Presse), сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Во время беседы белорусскому лидеру было задано 25 вопросов, касавшихся широкого круга тем. В частности, речь шла об участии Беларуси в международных интеграционных структурах, интересах Беларуси в "Восточном партнерстве", о взаимоотношениях с Российской Федерацией, выстраивании взаимодействия с Европейским союзом, кредитном сотрудничестве с МВФ, процессах приватизации в стране и влиянии мирового кризиса на экономическую ситуацию в Беларуси.
Отвечая на вопрос о том, что для белорусской стороны более приоритетно, участие в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном либо в зоне свободной торговли с Европейским союзом, Александр Лукашенко отметил: "Для нас приоритет - это время. Мы никогда не откажемся от Таможенного союза, потому что нам это крайне выгодно. Но мы бы не отказались от зоны свободной торговли с ЕС, если бы нам завтра ее предложили, и мы могли бы этим воспользоваться".
"Для нас приоритет то, что мы раньше можем реализовать. Если с 2010 года реально начнет действовать Таможенный союз - это и будет нашим приоритетом. Будет зона свободной торговли у Беларуси, Украины с Евросоюзом или нет - мы еще этого не знаем. Это пока разговоры. Очень хорошо, если мы создадим Таможенный союз с Казахстаном и Россией, это будет нам выгодно. Если получится, мы и в ВТО будем вместе двигаться. И, естественно, это будет очень выгодно, если мы образуем зону свободной торговли с ЕС".
16:03 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии