Белорусская партия трудящихся созрела к браку с государством

26 июля в Минске состоится учредительный съезд Белорусской партии трудящихся. На съезд избрано 70 делегатов. Форум состоится в штаб-квартире Партии БНФ. Инициативная группа приняла решение проводить съезд в пределах своих возможностей и как можно скромнее.

Первоначально планировалось, что учредительный съезд партии пройдет не позднее 26 марта, однако был перенесен на середину или конец апреля. И все-таки по финансовым и организационным причинам съезд не состоялся.
Потом в качестве вероятной даты назывался май. Тоже не получилось.
Но оргкомитет Белорусской партии труда созрел и проводит съезд 26 июля.
Белорусская партия трудящихся создается на основе ликвидированной в 2004 году Белорусской партии труда.
Белорусская партия труда была создана в 1993 году. До момента ликвидации ее возглавлял, за исключением нескольких лет, Александр Бухвостов. Партия была ликвидирована 3 августа 2004 года на основании решения Верховного суда, который удовлетворил иск Министерства юстиции. Минюст обвинил партию в систематическом нарушении Гражданского кодекса, закона "О политических партиях" и собственного устава. В частности, по мнению министерства, руководство партии неоднократно предоставляло в Минюст недостоверные сведения о юридическом адресе и численности организационных структур. А.Бухвостов считает, что партия была ликвидирована "по политическому заказу властей".
17:24 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии