Уличит ли Ангела Меркель во лжи Лукашенко?

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько обратился к властям Германии «с просьбой дать информацию по следующим вопросам:

1. Известно ли правоохранительным органам Германии, что предполагаемые убийцы Гончара и Захаренко находятся на территории ФРГ?

2. Обращались ли белорусские власти к властям ФРГ с просьбой выдать кого-либо как возможных участников или организаторов убийств Виктора Гончара и Юрия Захаренко, находящихся в настоящее время в Германии?»

Данное обращение связано с интервью Александра Лукашенко, которое он дал российской газете «Завтра». В нем белорусский правитель коснулся темы похищенных и убитых белорусских политиков. В частности Лукашенко заявил: «Говорят, дескать, в Беларуси не хватает демократии, Лукашенко – диктатор, в Беларуси бесследно исчезают люди. Погибли три человека, а СМИ крутят это до сих пор. На самом деле, в двух случаях – это убийства на коммерческой почве. След убийц недавно обнаружен в Германии».

Обращение было передано в ведомство канцлера ФРГ Ангелы Меркель заместителем председателя ОГП Ярославом Романчуком.

Сам Лебедько так прокомментировал свое обращение: «Недавно Лукашенко назвал позором тот факт, что до настоящего времени не найдены те, кто осуществил теракт летом прошлого года в столице. Тот факт, что до настоящего времени не найдены организаторы и исполнители похищений и убийств экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко и бывшего вице-премьера правительства Виктора Гончара — это не просто позор, а настоящее позорище всей правоохранительной системы.

Заявления, которые сделал Лукашенко в интервью газете “Завтра”, не отличаются ни корректностью, ни правдивостью. И мы попробуем это доказать».
06:15 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии