У Беларуси будут друзья в итальянском парламенте

В итальянском парламенте создается группа друзей Беларуси. Об этом сообщил сегодня депутат итальянского парламента Клаудио д`Амико.

"Мы создаем межпарламентскую группу друзей Беларуси, в которую войдут не только депутаты, но и итальянские сенаторы, — сказал он. — Cейчас мы завершаем технические моменты. Еще не совсем уточнен состав группы, потому что каждая парламентская фракция должна назвать. Через пару дней у меня будет полный список, а я буду председателем этой группы".

Д`Амико отметил, что отношения между Беларусью и Италией всегда были теплыми, а после визита Александра Лукашенко в эту страну они еще больше изменились в лучшую сторону.

Итальянский депутат также сообщил, что уполномочен пригласить уже созданную в белорусском парламенте группу друзей Италии с визитом в свою страну.

Д`Амико, который также является членом рабочей группы по Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ, сообщил, что ассамблея приняла решение организовать специальную встречу и обсудить новые отношения Европы и Беларуси.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Маcкевич поздравил Клаудио Д`Амико с избранием его мэром города Кассина ди Пеки (провинция Милан). "Уверен, что это не только не помешает, но и создаст для нас новые возможности для сотрудничества", — цитирует Маcкевича БелаПАН.

06:35 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии