Финькевич будет жаловаться в Министерство обороны

Лидер незарегистрированной организации "Маладая Беларусь" Артур Финькевич  подает жалобу на действия подполковника Алексея Александрова, заместителя руководителя 29-ой ракетной части, который  оскорбил его национальное достоинство и отказал во встрече с Иваном Шило.

До 29-ой ракетной части из Минска добраться сложно. Она находиться под Лепелем, и автобусы до ближайшей деревни ходят только два раза в день. На выходные  сюда приезжают родные и друзья тех, кто здесь служит. Всех пропускают без проблем, заминка вышла только с Артуром Финькевичем  и Касей  Галицкой. Они приехали проведать Ивана Шило, активиста "Маладога фронта", но попали на урок политинформации  здешнего подполковника и вынуждены были поехать назад, так и не повидав своего друга.

- Мы будем подавать жалобу на подполковника Александрова Алексея Анатольевича за грубые действия и неадекватное поведение. Он рассказывал нам  о том, что белорусского языка у нас нет и не будет, потребовал, чтобы  мы разговаривали с ним только по-русски. Будем писать жалобу и на то, что нам так и не дали возможности встретиться с Иваном, хотя причин для этого не было. Тем более, что все другие посетители прошли к солдатам.

Артур Финькевич отметил также, что за ним в течение нескольких часов  следили представители воинской части, до тех пор,  пока они не уехали.
10:14 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии