Беларусь планирует открыть посольство в Эстонии

Посольство Беларуси в Эстонии планируется открыть в сентябре нынешнего года. Осенью в Минске начнет действовать и эстонское дипломатическое представительство.

Об этом сообщил сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси руководитель депутатской группы по парламентским связям с Беларусью Государственного собрания Эстонии, глава парламентской делегации, которая находится с визитом в Минске, Владимир Вельман, передает корреспондент БЕЛТА.
Зарубежный гость отметил, что парламент Эстонии "открыт к любому диалогу". Зимой нынешнего года в Государственном собрании Эстонии была создана группа дружбы с парламентом Беларуси. По мнению Владимира Вельмана, наблюдается взаимная заинтересованность в укреплении сотрудничества. "Нам давно пора развивать межпарламентские отношения на официальном уровне для того, чтобы впоследствии они переросли в неформальные контакты", - подчеркнул эстонский политик.
В последнее время эстонской стороной сделан ряд конкретных шагов, создающих предпосылки для активизации политического диалога. На осень 2009 года запланирован визит в Минск министра иностранных дел Эстонии.
11:09 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии