БДИПЧ рассматривает предложения оппозиции

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассматривает предложения белорусской оппозиции по изменению Избирательного кодекса. Об этом 7 июля заявил сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

«Мы получили ответ от директора БДИПЧ г-на Ленарчича. Он существенно отличается от позиции руководителя Минского офиса ОБСЕ г-на Шмидта. Например, Ленарчич констатирует, что по семи направлениям изменения Избирательного кодекса Беларуси, которые сейчас Бюро обсуждает с белорусскими властями, базируются именно на предложениях Объединенных демсил.
Во-вторых, руководитель БДИПЧ сообщил, что открыт для диалога и готов к встрече. Бюро все время подчеркивает представителям белорусских властей: нужно вести диалог внутри страны насчет изменений в Избирательный кодекс с политическими партиями и гражданским сообществом. И, наконец, г-н Ленарчич не против того, чтобы Венецианская комиссия давала заключение и на предложения ОДС, а не только властей», - цитирует Анатолия Лебедько радио «Свабода».
12:57 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии