Владимир Новосяд: С нашей точки зрения, коалиция ОДС формально прекратила свое существование

8 июля в офисе ОГП по адресу ул. В.Хоружей, 22 состоится заседание рабочей группы по выработке процедуры выбора одного кандидата в президенты от демократических сил. Приглашение поучаствовать в выработке механизма направлялось и оргкомитету Партии свободы и прогресса.

Какова реакция ПСП на предложение? Отвечает председатель оргкомитета Владимир Новосяд.

- Мы получили письмо с приглашением от Анатолия Лебедько, который по поручению
Президиума ОДС такую работу проводит. Но некоторое время назад мы вышли из ОДС, учредителем которых мы являлись. В этой связи, с нашей точки зрения, ОДС формально прекратил, свое существование.
Наша позиция такова: впервые выборы в местные органы власти будут проходить одновременно с президентской компанией, поэтому мы считаем, что это шанс строить работу "от земли", а не лезть в очередной раз на дерево сверху.
Этим надо воспользоваться для выстраивания в рамках существующего законодательства реально работы в стране. Политика -- это прежде всего сфера высокой конкуренции, если мы говорим о демократии. И если демократии недостаточно для такой конкуренции, ее надо создать. Создать своей конкретной работой, а не прятаться за коллективные решения несуществующего органа. Процедура есть колхоз, а в колхозе, как известно, никто ни за что не отвечает.
Мы считаем, что  необходимо строить работу следующим образом.
Первый тур - сколько кандидатов, доверенных лиц, второй тур - сколько подписей.
У кого больше – тот и единый, остальные пусть вливаются в команду того, кто успешнее. Такой вариант мы и будем реализовывать, в другом учавствовать не будем хотя бы потому, что все остальное уже было, и шансов не имеет.
Вместе с тем, отмечу, что  мы с уважением относимся к другой точке зрения.
16:03 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии