По Делу Автуховича задержали еще одного «афганца»

По делу Николая Автуховича задержали еще одного «афганца». Согласно неофициальной информации, следствие рарабатывает «устойчивую вооруженную банду среди участников войны в Афганитстане, которая готовила взрывы», считает Еврорадио.

В Минске задержан Константин Уланов, 57-летний “афганец”, который отслужил два года в Афганистане, уходил с войны в числе последних. Награжден медалями “За отвагу”, “За боевые заслуги”. Утром 7 июля в квартиру к Константину Уланову пршли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной  преступностью МВД. Об этом сообщил правозащитник Олег Волчек.
“Пояснили, что он вместе с Автуховичем подозревается в поджогах и взрывах. Конфисковали охотничье ружье – оно было зарегистрировано, легальное. Забрли снимки, переписку с Автуховичем”, - рассказал Олег Волчек.
В 2005 году, когда Николай Автухович в первый раз голодал, Константин  Уланов отозвался на просьбу
коллеги по войне в Афганистане и приезжал в Волковыск его поддержать.
Уже известно, что после обыска в минской квартире спецслужбы провели обыск и на даче «афганца».
«Как нам сказали пару дней назад, следствие будет закручиваться на идеи, что создавалась устойчивая вооруженная банда среди участников войны в Афганистане, которая готовила взрывы. И главными инициаторами выступали Автухович и его коллеги», - поделился Олег Волчек. Кстати, тоже «афганец» и бывший прокурор.

Напомним, что сегодня была арестована и директор фирмы, где работал Автухович, Людмила Паренская.
19:30 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии