Под Брестом обокрали мэра Смоленска

В отпуск в Германию мэр Смоленска Эдуард Качановский и его помощник Валерием Брюханов отправились на поезде Москва - Берлин. Но путешествие закончилось в Бресте. Недалеко от границы российских чиновников обворовали. У мэра пропал паспорт, а у его помощника - документы и деньги. Из объяснений проводницы поезда вырисовывается такая картина: сразу после отправления чиновники начали отмечать отпуск, а в Орше позвали в купе двух незнакомых грузин. Говорят, еще на перроне в Минске они горячо прощались с новыми приятелями, а уже в Бресте заметили, что из купе пропала барсетка.

- Пассажиры не смогли точно сказать, какая сумма пропала. Сначала фигурировал один миллион российских рублей (больше 30 тысяч долларов). Насколько нам известно, все деньги находились на кредитных карточках, - рассказывает «Комсомолке» заместитель начальника резерва проводников вагонного пассажирского депо «Москва - Смоленск» Николай Поздерский. - В купе был ужасный беспорядок. Мы считаем, что пассажиры сами спровоцировали эту кражу. Не стоило приглашать в купе первых встреченных и распивать с ними спиртные напитки.

Обнаружив пропажу, мэр Смоленска и его помощник сошли в Бресте с поезда и написали заявление в милицию. Пока сотрудники милиции искали пропавшие документы и деньги, Качановский и Брюханов жили в брестской гостинице. А уже в субботу вечером паспорта нашли. Каким образом, в милиции не говорят.

- В воскресенье утром они уехали в Берлин, - комментирует «Комсомолке» заместитель начальника Брестского ОВДТ Юрий Ярмолюк. - Преступника пока не нашли, проводится расследование.

Брестской милиции еще предстоит найти украденные деньги.

Досье

Эдуарду Качановскому 35 лет. Главой города Смоленска он был избран 1 марта 2009 года. Эдуард Качановский известен в городе как непримиримый борец с коррупцией. 17 октября 2006 года ему в лицо (тогда он был глаой смоленского регионального отделения партии «Родина») неизвестные плеснули кислотой. Ни заказчиков покушения, ни исполнителей не нашли.

08:07 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии