Джонатан Мур будет «счастлив вернуться в Беларусь»

«Я всегда буду счастлив вернуться в Беларусь», — сказал БелаПАН Джонатан Мур перед вылетом из Минска 7 июля. Мур покинул Беларусь в связи с окончанием своей дипломатической миссии.

С июля 2006 года Джонатан Мур работал в Минске в качестве заместителя главы дипломатической миссии США. В марте 2008 года, после отзыва в Вашингтон посла Карен Стюарт в связи с обострением белорусско-американских отношений, он возглавил посольство в должности временного поверенного в делах США в Беларуси.

«Я уезжаю из Беларуси с чувством грусти, потому что здесь у меня появились друзья, здесь был очень интересный опыт работы, — сказал Мур. — Но я также уезжаю с чувством удовлетворения от проделанной здесь работы». Говоря о перспективах возвращения на работу в Беларусь, дипломат отметил: «Я буду счастлив, если это получится, но не все зависит от меня».

Беларуси и белорусам Мур пожелал «всего самого лучшего». «Я желаю белорусам полностью раскрыть свой потенциал, — сказал он. — Я уважаю умение белорусов преодолевать все трудности. Желаю также успешно преодолеть последствия экономического кризиса».

Как сообщалось ранее, новым временным поверенным в делах США в Беларуси стал Майкл Скэнлан.
12:18 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии