Сергей Скребец: Мы в этой процедуре участвовать не будем

8 июля рабочая группа ОДС провела первое заседание по выработке процедуры выхода на одного кандидата в президенты от оппозиции. Европейскую коалицию на заседании представлял председатель оргкомитета оп созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец.

Политик поделился впечатлиями от встречи.
- На заседании рабочей группы рассматривались два документа. Первый – о создании Центральной избирательной комиссии ОДС и порядок участия в определении кандидата. Второй документ – о создании рабочей группы по выработке процедуры выхода на одного кандидата в президенты.
Следует отметить, что по первому документу главный участник процесса – ОДС. Предлагается создать Центризбирком, в котором все потенциальные претенденты на кандидатство должны зарегистрироваться. Чтобы зарегистрироваться – надо заплатить 20 миллионов рублей. А затем вести агитационную кампанию по всем регионам страны – кто наберет больше голосов. Голоса подсчитывает ЦИК.
Во второй тур, сгласно документа, выходят два претендента, набравше наибольшее количество голосов. Единый кандидат определяется на Конгрессе. Каждый делегат Конгресса за право участвовать в мероприятии должен уплатить 200 тысяч рублей. Делегаты Конгресса тайным голосованием избирают кандидата в президенты.
Мы в этой процедуре участвовать не будем – мы уже прошли первый этап. Мы готовы к переговорам с ОДС в том случае, если ОДС определят своего кандидата и наши стратегии будут совпадать – это должны быть стратегии победы, а не переговоров. В этом случае мы готовы вести переговоры с ОДС по выдвижению одного кандидата от всех демократических сил.
07:24 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии