"Малады фронт" требует освобождения Артема Дубского

Единомышленники активиста "Маладога фронта" Артема Дубского начали компанию по освобождению своего друга. Осиповичский суд наказал юношу годом лишения свободы за нарушение правил отбывания наказания в "деле 14-ти".

"Малады фронт" требует освобождения Артема Дубского
Лидер "Маладого фронта" Дмитрий Дашкевич сообщил "Свабодзе", что единомышленники Артема Дубского будут использовать все средства, для того, чтобы освободить его.
"Компания будет включать в себя распространение информационных материалов об Артеме и "деле 14-ти", о котором, к сожалению, некоторые уже забыли.
Будем расклеивать портреты Артема Дубского  и проводить уличные акции разного формата.
Мы будем требовать безусловного и наибыстрейшего освобождения нашего сподвижника. У нас есть надежда, что он будет освобожден. Тем более, что все фигуранты "дела 14-ти " признаны узниками совести.
Артема Дубского наказали двумя годами ограничения свободы в "деле 14-ти". Во время отбывания наказания против него начали еще одно уголовное дело - за использование чужой сим-карты для вхождения в интернет. Когда сотрудники милиции составили два рапорта за то, что не застали Артема дома во время проверки, ему стали угрожать третьим уголовным делом.
На суде Артем говорил, что именно это подтолкнуло его уехать в Украину.
Мать Артема Елена Дубская не ожидала, что ее сына возьмут под стражу в зале суда. Свидание состоится на днях            в бобруйском следственном изоляторе, куда Артема перевезут 10 июля.
"Ну, вина его, конечно, есть. Я же не говорю, что он не виновен… Он уехал в Украину. Но один год тюрьмы.… Зачем тогда его отпускали? Выпустили его тогда внезапно из Бобруйска. Он мне звонит: "Мама, приезжай за мной".
У него были другие планы. Хотел поехать в Украину, там найти работу. Тут ему жить и работать не дадут".
Анатолий Лебедько считает, что акции солидарности с политическими заключенными служат моральной поддержкой, но не оказывают влияния на белорусские власти. "Когда люди находятся за решеткой и не ощущают пульса жизни и понимают, что остались с глазу на глаз с тюремным начальством, то психологически им очень тяжело.
Белорусские власти взяли на вооружение то, что используют отдельные военизированные группировки на Кавказе в Чечне, в Ингушетии, когда они берут заложников и потом требуют выкуп, и этим решают свои какие-то проблемы и вопросы: приобретать оружие, продовольствие…
Так делают и белорусские власти. Используют живых людей как вещи для достижения своих целей".
Согласно решению суда, полгода лишения свободы заменят тот срок наказания, который должен отбыть Артем по "делу 14-ти". Год лишения свободы Артем Дубский будет отбывать в исправительной колонии общего режима.
Ранее суд Московского района Минска наказал несовершеннолетнего Максима Дашука по аналогичному делу, добавив ему еще два дня к предыдущему сроку. Таким образом, Артем Дубский - единственный из фигурантов "дела 14-ти", который попал за решетку.
07:30 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии