Облава на гомельских коммунистов

Несколько задержаний и обысков – с этого начался объявленный Партией коммунистов Белорусской 9 июня общенациональный день социального информирования населения.

Как сообщил www.udf.by секретарь Жлобинского райкома ПКБ Валерий Рыбченко, вечером в Калинковичах был задержан лидер мозырских коммунистов Владимир Жогло, у него изъяли газеты "Товарищ", бюллетни "Свабодная думка" и антикризисные листовки ОДС.
Аналогичная ситуация произошла в Светлогорске. Там были конфискованы антикризисные материалы у секретаря местной организации ПКБ Светланы Михальченко.
В Гомеле утром 9 июля задержали руководителя гомельской организации ПКБ Владимира Секерку и его однопартийца Николая Засуского.
На проходной завода "Электроаппаратура" они раздавали рабочим газету "Товарищ", где размещены материалы о состоянии белорусской экономики.
Сначала к активистам оппозиции подошел майор милиции Вербицкий. Увидев, что оппозиционеры раздают газету, он вызвал из Железнодорожного райотдела милиции группу захвата.
Через 15 минут приехали четыре сотрудника милиции вместе с сотрудником уголовного розыска. Последний объяснил распространителям "Товарища", что задерживает их на три часа для "выяснения личности". Паспортов ему оказалось недостаточно. "А может вы в розыске?" – заявил сотрудник милиции.
Владимира Секерку и Николая Засуского повезли в Железнодорожный РУВД Гомеля.
12:27 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии