Белорусские предприниматели требуют освобождения Николая Автуховича

Заявление с требованием «немедленного освобождения политзаключенных Артема Дубского и активистов предпринимательского движения Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко» принял Координационный Совет индивидуальных предпринимателей.

«Призываем предпринимателей к солидарности с политическим заключенным Артемом Дубским, активно поддерживающим наши законные требования. Он провел голодовку солидарности с активистом предпринимательского движения Николаем Автуховичем, жизнь которого сегодня в серьезной опасности. С 16 апреля предприниматель держит в тюрьме 83 дня бессрочной голодовки в знак протеста против его незаконного преследования.
Мы требуем от властей немедленного освобождения политзаключенных Артема Дубского и активистов предпринимательского движения Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко.
Мы призываем международные структуры увязать предоставление экономической помощи Беларуси по преодолению последствий кризиса с требованиями соблюдения властями прав человека на справедливый суд и раскрепощения частной инициативы. Только так будет гарантировано участие белорусского народа в реформах и выполнение им обязательств перед международными кредиторами в случае банкротства нынешнего режима», - говорится в заявлении.
13:26 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии