БКДП требует разобраться с преследованием первичек

Белорусский Конгресс демократических профсоюзов направил в Министерство труда и соцзащиты свои предложения в повестку дня предстоящих  заседаний Совета по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере.

БКДП предложил разобраться с фактами  давления руководства ОАО «Мозырский НПЗ» на членов Белорусского независимого профсоюза  и отказами администраций ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно Азот», Лукомльской ГРЭС, Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина заключать коллективные договоры с Белорусским независимым профсоюзом и Свободным профсоюзом Белорусским.  
Конгресс предлагает также включить в состав Республиканского трудового арбитража представителей БКДП и нормативно закрепить  равные права по осуществлению  общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и состоянием охраны труда для всех профсоюзов, действующих на территории нашей страны.
Кроме того, БКДП подготовил расширенные предложения о внесении изменений в законодательство Беларуси о профсоюзах. Они касаются  создания и регистрации  профсоюзных организаций, гарантий их деятельности, контроля за деятельностью профсоюзов, проведения профсоюзами массовых мероприятий, забастовок.
15:06 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии