Коммунисты укажут министру на беззаконие

Руководство Партии коммунистов Белорусской намерено обратиться к министру внутренних дел Беларуси с напоминанием, что сотрудники МВД должны защищать закон, а не нарушать его.

9 июля Партия коммунистов Белорусской провела в 33 городах страны общенациональный день социального информирования населения. Партийные активисты пошли на проходные крупных предприятий, чтобы рассказать людям о кризисе, о причинах этого явления. Лидеры ПКБ расценивают акцию как успешную и называют единственным ее недостатком – дефицит печатной продукции.
В то же время акция коммунистов сопровождалась незаконными действиями сотрудников МВД: в Гомеле на три часа задержан лидер Гомельской областной организации партии Владимир Секерко – для «выяснения личности»; предъявленного паспорта сотрудникам милиции оказалось мало, чтобы установить личность задержанного. В Светлогорске у местного лидера коммунистов Светланы Михальченко произведен обыск: милиция пыталась найти газету «Товарищ». Обращает на себя внимание, что оба инцидента случились на Гомельщине. Именно здесь вчера безо всяких оснований был задержан независмый журналист. Надо понимать, местная милиция сомневается, что недавно назначенный прокурор области в состоянии контролировать законность на территории области. Или, помня о недавних арестах коллег, проявляют излишнее рвение?
В штаб-квартире ПКБ сообщили, что в ближайшее время руководство партии подготовит специальное письмо к министру внутренних дел с напоминанием, что обязанность милиции – охранять закон, а не нарушать.
17:31 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии