Лилия Автухович просит сына прекратить голодовку

Николай Автухович третий месяц голодает в тюрьме. Его мать каждый день буквально убегает из своей квартиры, только бы не оставаться одной, так тяжелы ее мысли о судьбе сына.

Лилия Автухович просит сына прекратить голодовку
– Лилия Юльяновна, хороший у вас сын.

– Хороший… А что делают с хорошими в этой стране? (Плачет.) Я не понимаю, если бы он что-то нарушал, то зачем тогда ему разрешили работать. Вы знаете, сколько он получил благодарностей от людей за свою работу? Так в чем его вина? Что он хороший? Он же хотел, чтобы люди работали с достоинством, с уважением к себе.

– Я понимаю…

– Он, можно сказать, еще ничего в жизни не видел. Учеба, работа, армия…Теперь вот тюрьма. Те, кто его держат в камере, посылали своих детей в Афганистан? Или сами там были? А теперь вот его в тюрьму, в голод. За что они его душат? Это не люди, так даже со скотиной не поступают. С Афганистана вернулся живым, а тут словно в плен попал к нелюдям. Он что, враг народа? Так если враг, так скажите в чем он враг? Да сегодня любого следователя продержи в голоде хоть неделю, так он признается, что враг. А он три месяца за правду держится, поэтому и жив. (Плачет.)

– Мы вас никак не могли найти.

– А я убегаю, чтобы не оставаться одной. И каждый день жду, что позвонит сын. И бегу открывать на каждый шорох, думая, что это он. Я умоляю тебя, сынок, вернись живым. Мы тебя обнимем и согреем. Люди добрые, помогите его переубедить, что им он нужен мертвым, а нам – живым. Коля, береги себя, свое здоровье, крепись. А я все бы сделала, что в моих силах, да неправда стоит на моем пути и не пускает к тебе.

– Когда мы спрашиваем у жителей Волковыска о Коле, от нас спешат уйти.

– Так все боятся слово сказать, в газетах об этом не пишут. И что писать? Я уже никому не верю, только одно знаю наверняка: зло возвращается к тем, кто его делает другим. (Плачет.)
12:13 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии