Александр Милинкевич отказался давать интервью независимой прессе

Лидер движения «За свободу» не захотел отвечать на вопросы газеты «Народная Воля».

Газета «Народная Воля» попыталась взять комментарий у Александра Милинкевича по поводу операции, которую недавно перенес политик.

18 июня Милинкевичу в Варшаве была сделана операция на левом тазобедренном суставе. Информацию об этом распространила пресс-служба движение «За свободу».

«Народная Воля» решила узнать, почему политик обратился за медицинской помощью к польским врачам в то время, когда отечественные хирурги-травматологи владеют практически всем спектром высокотехнологических операций. А в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии едут лечиться жители других стран, например, из Украины, России. Они готовы платить несколько тысяч долларов за то, чтобы операцию им сделали именно белорусские травматологи-ортопеды.

Чтобы узнать, почему политик предпочитает польскую медицину, «Народная Воля» обратилась непосредственно к самому Александру Милинкевичу.

После операции телефон лидера движения «За свободу» не отвечал. Журналисты повторили попытку 26 июня, когда Александр Милинкевич вернулся в Беларусь, в родную деревню Бершты на реабилитацию. Однако мобильный телефон политика вновь был отключен. Не отвечала на телефонные звонки также его супруга - Инна Кулей.

«Народная Воля» отправила вопросы на электронную почту политика. Как пишет издание, большинство вопросов касались операции. Также некоторые вопросы затрагивали тему совпадения проведения операции с датой Конгресса европейского выбора (20 июня) и вопрос подготовки движения «За свободу» к проведению Белорусского европейского форума.

Через два дня «Народная Воля» получила ответ по электронной почте:

«В связи с редакционной политикой, которая является частью программы по его дискредитации, на сегодняшнем этапе Александр Милинкевич не видит возможности продолжать сотрудничество с вашей газетой и быть автором материалов для нее».
06:54 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии