Гомель девять месяцев живет без мэра

Место председателя горисполкома пустует с тех пор, как Александр Беляев стал депутатом.

На места всех высоких чиновников, которые ушли в депутаты после парламентских выборов осенью 2008 года, уже назначены новые люди. Особая ситуация сложилась в Гомеле: место председателя горисполкома здесь пустует уже больше девяти месяцев.

По нашим сведениям, схема «рождения» руководителя города такова: облисполком предлагает кандидатуру президенту. Если он дает согласие, областные исполнительные власти назначают главного чиновника города, после этого его утверждает на должность горсовет депутатов.

В Гомельском облисполкоме говорят, что кандидатуры предлагались, но утверждения не прошли. Комментировать ситуацию не стали и в. Правда, отказ был мотивирован подробно:

- Никто вам эту ситуацию не объяснит, - заявили «Комсомолке» в отделе идеологии горисполкома. - Город со всем справляется, ничего не валит. Первый заместитель председателя горисполкома Сергей Ковалев достойно исполняет обязанности. Подбор кадров, особенно на такие ключевые должности, очень тщательный. Ребенка тоже девять месяцев вынашивают! И кого это может волновать? Как работала промышленность, так и работает, как пенсию платили, так и платят. Бюджет пополняется, учителя и медики вовремя зарплату получают. А любопытство не должно быть свойственно ни нам, ни вам. И горисполком никакой дополнительной нагрузки не чувствует: команда сплоченная, как трудилась, так и трудится.
07:10 11/07/2009




Loading...


загружаются комментарии