Лукашенко рассказал о божественной миссии

Александр Лукашенко в интервью австрийским журналистам рассказал о божественной миссии Беларуси, об отношениях минска и Москвы и о своем младшем сыне, которого, как заверил сам белорусский лидер, он не собирается готовить себе в преемники.

Лукашенко рассказал о божественной миссии
Белорусский лидер впервые публично сообщил о существовании у него третьего сына в 2007 году. До этого было известно только о двух сыновьях. Тогда Лукашенко с улыбкой сказал, что "если говорить о преемнике, то самого маленького буду готовить - уникальный человек". Многие СМИ с тех пор писали на эту тему, отмечая, что Лукашенко появляется на публике именно с младшим сыном Николаем, которому сейчас всего пять лет.

"У нас это невозможно. И если я говорил о своем малыше, то это была обычная шутка. Но журналисты это восприняли почему-то всерьез", - цитирует "РИА Новости" интервью Лукашенко для австрийской газеты Die Presse.

Отвечая на вопрос, будет ли он и через 10 лет президентом, Лукашенко сказал, что вряд ли. "Я думаю, к этому времени вырастут новые люди, которые возьмут в руки страну и поведут ее. Но запомните: в нашей стране кто будет президентом, очередным, будет определять только белорусский народ", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, что очередные президентские выборы в Белвруси пройдут в 2011 году. При этом Лукашенко высказал мнение, что диктатуры в Беларуси быть не может, поскольку, по его словам, иначе "нас давно бы раздавили".

"У нас нет ядерного оружия, энергоносителей и так далее. Мы же зависимы от мира по всем статьям. Мы не можем здесь проводить ту политику, которая сегодня мировым сообществом не воспринимается, в том числе и Австрией. Диктаторы себя так, как я, не ведут. Но надо было бирку на президента Беларуси повесить, потому что Лукашенко не американский, не проамериканский", - сказал белорусский лидер.

"Так что никакой диктатуры здесь нет. То, что у президента сосредоточена определенная власть, и немалая, - это правда", - добавил белорусский лидер.

Коснулся Лукашенко в своем интервью и темы отношений с Москвой. Он заявил, что не видит ничего "трагического" в противоречиях Беларуси и России. "Скажу откровенно: не в сфере объективного лежат наши противоречия. Это исключительно, как многие в России сегодня уже говорят, субъективный вопрос", - казал Лукашенко.

"Ну, были эти "молочные" войны. Сейчас этого нет. Мы быстро это исправили. Потому что у нас хорошие рычаги и хорошие каналы сотрудничества. Отойди в сторонку - и жизнь сама все поправит. Поэтому у нас нет чего-то трагического в наших отношениях. Абсолютно нет. Мы можем в течение одного месяца, ну, до конца этого года решить все проблемы. И даже те проблемы, которые мы не решали, но они для нас стратегические", - сказал белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, Беларуси выгодна роль моста между Европейским союзом и Россией. "Я часто говорю открыто о том, что Богом нам предопределено жить между этими гигантами, выполняя роль моста между Европейским союзом и Россией. И выполнять роль моста мы обязаны, потому что таково наше положение. И, что там греха таить, это экономически выгодно", - отметил президент.

Он также признал, что транзит - очень важная часть доходов государства, пусть и "не самая большая". "Это и политическое, это и какое-то экономическое влияние, какие-то рычаги. Поэтому отказаться от этой роли мы не можем, согласитесь. Это объективно... Мы вынуждены будем проводить многовекторную политику, строя свои добрые отношения с Европейским союзом и с Российской Федерацией", - подчеркнул Лукашенко.
14:34 12/07/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии