Лебедько ответил движению "За Свободу"

Виктор Корнеенко от имени движения "За свободу" распространил заявление, в котором называет причины, по которым сторонники Милинкевича воздерживаются от участия в создании и работе рабочей группы по выдвижению одного кандидата в президенты от демократических сил Беларуси. Дескать не все в ОДС поддерживают "Восточное партнерство". Во-вторых, лучше этот вопрос обсуждать в кулуарах, а не публично. В третьих определение "единого должно быть частью стратегии, а не стратегией". К том у же после Конгресса демсил по мнению Виктора Корнеенко есть проблема взаимного доверия.

Сиуацию комментирует председательствующий в ОДС Анатолий Лебедько:

- Во-первых. Все без исключения субъекты Объединенных демократических сил однозначно, поддержали включение Беларуси в программу "Восточное партнерство". Это факт, зафиксированный в нескольких решениях Президиума Политсовета ОДС принятых единогласно. Так, что утверждение одного из лидеров движения "За свободу" является вымыслом. Во-вторых, никто не против, чтобы встречаться и разговаривать. Можно и нужно это делать и в кулуарах, и в рабочих группах. Сам Корнеенко который до последнего времени был членом Президиума ОДС знает прекрасно что все вопросы в коалиции решаются через диалог и компромисс. И другого здесь не дано, в противном случае ОДС давно бы распались.

Удивительно, когда люди рекламируют себя как носителей европейских ценностей, но при этом отрицают или ставят под сомнение демократические процедуры. Никто никому ничего не навязывает и не сможет это сделать против воли какого то субъекта. Непонятно в чем Корнеенка узрел злой умысел или пиар? Всем заинтересованным структурам предложили выработать демократическую процедуру выхода на одного кандидата. Пожалуйста, приходите, предлагайте, отстаивайте свою позицию. Это и есть демократия.

Что касается доверия, которое якобы исчезло после последнего Конгресса демсил, то я вынужден напомнить, что главным пунктом, по которому на Конгрессе разгорелась дискуссия была Новая стратегия, а точнее та ее часть, которая касалась диалога с властью, и тогда Милинкевич, Корнеенко, Северинец и другие были категорически против любого диалога с властями. Друзья, в чем дело? Кажется время расставило все по местам. Вы сами сегодня не просто сторонники того, против чего бились на Конгрессе, но даже готовы закрывать глаза на многое что делает власть.

В позиции движения Милинкевича есть слова, но нет аргументов и фактов. Есть очевидное нежелание работать по правилам демократической процедуры, но это невыгодно признать честно и публично.
14:41 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии