Олег Маркевич: Этот арест в ЛДП, думаю, не последний

Уже неделю находится в СИЗО заместитель председателя Либерально-демократической партии, депутат Минского городского Совета Владимир Карунас.  

Правая рука Сергея Гайдукевича (в две последние президентские кампании Карунас руководил его предвыборным штабом) был арестован по подозрению в получении взятки в размере 9 тысяч долларов. По нашей информации, при обыске у него была найдена довольно большая сумма денег.
Откуда о военного пенсионера-отставника такие суммы?

Бывший заместитель председателя ЛДП, человек, стоявший у истоков создания этой партии, а теперь юрист и политолог Олег Маркевич, считает, что в данном аресте ничего необычного нету:
-- Ну что тут скажешь, с таким моральнымо бликом рваться во власть…По моей информации, в свое время Карунас был уволен из армии после скандала с армейским имуществом. Потом попал в ЛДП, где находился в особом фаворе у Гайдукевича. Стал депутатом Минского горсовета, членом комиссии по строительству. Появились, что называется, дополнительные возможности.
Предполагаю, что этот арест в Либерально-демократической партии не последний. Когда из нее ушли истинные партийцы, а не приспособленцы. Когда теперь там ощущается кризис не только кадров, но и кризис жанра, и кризис связей.
Ведь самому Гайдукевичу могут припомнить его недавнюю поездку в Москву во время особо напряженных двусторонних отношений с Россией. Могут припомнить и иракские дела. И много что еще.
11:55 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии