В Беларуси до нового года может появиться новый телеканал

К 2010 году в Беларуси может появиться новый телеканал "ТРО Союза". Как рассказал Еврорадио депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько, на днях этот вопрос обсуждался на заседании Комиссии Союзного государства по информационной политике.

Геннадий Давыдько: "В Подмосковье было проведено заседание комиссии Союзного государства по информационной политике. Одна из главных тем — это увеличение вещания телерадиовещательной организации Союзного государства "ТРО Союза". Сейчас канал доступен только в России или через спутник. Надеемся, что до Нового года и в Беларуси будет вещать "ТРО Союз". Сейчас ведётся работа, чтобы поставить его в Беларуси на какую-нибудь кнопку".

На канале очень много фильмов из белорусских и российских кинофондов и совсем нет рекламы, отметил Геннадий Давыдько.

Телерадиовещательная организация Союзного государства ("ТРО Союза") создана по договору между Россией и Беларусью 22 января 1998 года. Основными направлениями работы "ТРО Союза" являются: укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участницами Союзного государства, углубление интеграции двух дружественных стран, сохранение и развитие историко-культурной общности братских народов, создание благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства, повышение международного авторитета Союзного государства.
18:06 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии